Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: В рамках конкурса "Секреты дикого риса" продолжаем раскрывать новые вкусы этого замечательного растения. В числе его секретов - удивительная сочетаемость со множеством продуктов и возможность использования во множестве различных блюд. В этом рецепте используем дикий рис с различными ингредиентами в качестве начинки для классического блюда кухни tex-mex - кесадильи. Кесадилья - это изначально мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки, начиненная сыром и обжаренная на гриле или сковороде. Со временем в состав кесадильи перекочевали и овощи, и мясо, и грибы, и бобовые, и даже крупы. Так дикий рис еще раз подтвердил свою универсальность.Грибы очистить и нарезать пластинками. Болгарские перцы нарезать тонкими полосками. Для любителей острого - перцы чили освободить от семян и нарезать колечками. Измельчить лук и чеснок. |
На сковороде гриль обжарить куриное филе, болгарский перец (и перцы чили) и пластинки грибов. Или запечь в духовке. |
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук- порей и синий лук с чесноком. |
На половинку тортильи (или лаваша, лаваш быстро сохнет и получается посуше) выложить плотно начинку, накрыть второй половинкой и прижать для распределения начинки. Сложить таким образом все тортильи. |