Описание: В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны!
Ингредиенты
Кабачок
(очищенных)
— 3 кг
Помидор
— 1,5 кг
Яблоко
(желательно кислые или хотя бы с кислинкой)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 500 г
Перец болгарский
— 500 г
Масло растительное
— 1 стак.
Чеснок
(зубчиков)
— 1 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Соль
(с маленькой горочкой)
— 2,5 ст. л.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ст. л.
Уксус
(9%)
— 100 г
Приготовление
Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Варим примерно 35-40 минут.
Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде...
Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше Аджика из кабачков, лука и яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/