Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ.Отварить картофель, не солить. Полностью слить воду и растолочь в пюре. |
Миндаль 200 г пробить в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Почему лучше молоть с пудрой? Так из миндаля не выделяется масло и смесь остается сухой и легкой. |
Смешать чуть теплое пюре с цедрой, миндальной массой и поместить тесто на 2 3 часа, а лучше на ночь в холодильник. Оно должно быть эластичное, не липкое, не слишком мягкое и не рассыпаться. |
Из охлажденного теста скатать шарики величиной чуть меньше, чем греческий орех. |
С миндальной крошкой попроще. |
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 200"С духовке 7-10 минут. |
Это так вкусно! Угощайтесь! П. С. Никому не говорите, что это печенье с картофелем и никто не догадается, потому что он совсем не чувствуется! |