Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Сегодня предлагаю приготовить необычайно вкусный, нежный яркий десерт с рисом Акватика МИКС от Мистраль. Я очень люблю порционную подачу. Мне кажется, что самое простое блюдо, приготовленное порционно, звучит уже совсем по другому. Более чувственно, торжественно, так и этот трайфл просто покорил мое воображение. Сочетание сложных углеводов разноцветного риса с обезжиренным белком творога - отличное диетическое блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Вкусы переливаются и соединяются в необыкновенный чувственный танец. Коричные мягкие яблочки, яркий рис, сочный дерзкий апельсин, пикантный ликер куантро, деликатный черный шоколад, и все это нежно обволакивает воздушный творожный крем. Это очень-очень вкусно.Для десерта я использовала вот такой рис Акватика Color МIX. очень яркий, вкусный, полезный |
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке |
Из апельсинов выжать сок и снять цедру |
Готовый рис залить апельсиновым соком и дать постоять 15 минут |
Затем рис с апельсиновом соком уварить до испарения жидкости. Остудить и добавить 2 ст. л ликера Куантро. Если готовите для детей, или неприемлете алкоголь, то этот шаг пропускаем. |
Для гладкости творог измельчила комбайном с насадкой "ножи" |
Яйца смешать с сахаром |
Поставить на водяную баню и взбивать до загустения. |
Яичную смесь охладить и смешать с творогом |
Взбить до получения пышной массы, наш крем готов |
Яблоки нарезать кубиками, растопить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости. Добавить молотую корицу. Остудить |
Крем разделить на 3 части. Одну часть смешать с обжаренными яблочками |
Вторую часть смешать с тертым горьким шоколадом |
Третью - с апельсиновой цедрой и 1 ст. л. ликера Куантро. Ну или без Куантро))) У меня было это праздничное блюдо, я - добавляла. Невероятный аромат и вкус |
Начинаем сборку десерта: На дно бокала выкладываем крем с яблоками |
Рис накрываем облаком из крема с шоколадной стружкой |
Снова укладываем слой апельсинового цветного риса |
И все это великолепие увенчиваем шапочкой из ароматного крема с цедрой и ликером Куантро. |
Украшаем дольками апельсина и листиками мяты, зовем к родных столу и купаемся в овациях. Гарантирую, что это не может не понравиться |