Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока

Описание: Эффектное, диетическое, питательное блюдо. Результат моих кухонных экспериментов. Муж, а главное дети были в полном восторге! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока ингредиенты Дикий рис отварите по инструкции до готовности.

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока ингредиенты Включите духовку, поставьте в неё толстостенную чугунную форму и разогревайте до 200С в течение 15-20 минут. Филе нежирного лосося, например горбушу или кету, нарежьте на мелкие кусочки.

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока ингредиенты Смешиваем рыбу, рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, соль, перец, 2-3 ст. л. сока лимона, тмин. Хорошо вымешиваем (лучше рукой).

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока ингредиенты Из этой массы мокрыми руками формируем шарики, 8 штук. Если масса плохо склеивается - добавьте еще ложку муки.

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока ингредиенты Достаньте из духовки горячую форму. Смажьте тонким слоем топленого масла, и аккуратно уложите кейки. разрезанные на 2 части головки чеснока смажьте маслом и уложите туда же.

Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока ингредиенты Пеките фиш-кейки 7-8 минут, затем аккуратно переверните и запекайте еще 7-8 минут. Достаньте запеченный чеснок и приготовьте соус. Для этого чеснок разомните (можно блендером), добавьте йогурт (сливки или сметану), соль и карри. Перемешайте. Подавайте фиш-кейки с пряным соусом и долькой лимона. приятного аппетита!










Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru