Описание: Очень люблю рыбные салатики. И вот после очередного посещения кафе и дегустации такого салата, решила воспроизвести дома. Строго не судите, это мой первый рецепт на "Поваренке"
Ингредиенты
Семга
(семга малосоленая,можно брюшки семги, форель, лосось)
— 200 г
Филе рыбное
(филе судака,можно филе пангасиуса)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр полутвердый
(типа Тильзитер, Сваля)
— 200 г
Майонез
(немного)
Листья салата
(несколько листьев для украшения)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Берется в равных пропорциях семга малосоленая (можно взять брюшки семги) режется кубиком, филе судака (филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли и порезать кубиком, отварные яйца порезать кубиком, сыр (2/3) натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты и добавить немножко майонеза, перемешать. Влажными руками формуем шарики из салата, обваливаем в тертом на мелкой терке сыре (оставшаяся 1/3) и укладываем на листья салата
Салат "Жемчужина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/