Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом. Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным. Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге.Овощи чистим, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками. |
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь около 2 минут. |
Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец, обжариваем минуту. |
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, мелко нарезаем, добавляем к овощам. Обжариваем 1 минуту. |
Добавляем к овощам мелкопорезанный чеснок. Всё перемешиваем. |
Добавляем к овощам сваренные до полуготовности рис (смесь пропаренного и дикого риса) и чечевицу. Всё перемешиваем. |
Приготавливаем специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, карри и сухой имбирь. |
Солим муджадару, добавляем все специи. |
Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут на медленном огне. |
Готовое блюдо посыпаем сладкой паприкой. Приятного аппетита! |