Описание: Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты
Курица
(Можно бедро, голень, грудку)
— 200 г
Сыр полутвердый
(Типа Тильзитер, Сваля, Российский)
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Шампиньоны
— 200 г
Лук белый
(Небольшой)
— 1 шт
Майонез
(Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
Чеснок
(Сугубо на ваш вкус, можно и без него)
— 2 зуб.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита!
Салат "Интердевочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/