Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MARLEN
![]() |
Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем жариться в сковородку с растительным маслом. |
![]() |
Следом за луком измельчаем болгарский перец и отправляем в сковородку с луком. Все слегка обжариваем. |
![]() |
Баклажаны моем. Один разрезаем попалам и удаляем середину. Я залила баклажаны соленой холодной водой, на время пока тушились овощи. |
![]() |
Другой баклажан чистим и измельчаем вместе с мякотью другого баклажана. Добавляем баклажаны к овощам в сковородку. |
![]() |
Рис отварила до полуготовности и добавила к овощам. Все перемешала, добавила соль, перец и прованские травы. И оставила томиться на слабом огне еще минут 10. |
![]() |
А пока тушились овощи с рисом, приготовила крамбль. Муку перемешала с маслом и добавила натертый на мекой терке сыр. Все перетираем до состоянии крошки. Я воспользовалась теркой (так проще). |
![]() |
Теперь достаем баклажаны из воды и обтираем салфеткой. Выкладываем рисово-овощную смесь и посыпаем крошкой. |
![]() |
Отправляем в духовку и при 200 град. запекаем до золотистого цвета. |
![]() |
Достаем и подаем к столу. |