Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
![]() |
Наш основной ингредиент. |
![]() |
Отвариваем дикий рис (рис варится в зависимости от способа 30-50 минут). Нарезаем баклажан и морковь, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
![]() |
В это время вручную замешиваем тесто: мука+вода+оливковое масло. Потом соединяем два мясных фарша, перемешиваем с приправами и солью. |
![]() |
Филе свиное режем на 4 части. |
![]() |
Делим на кусочки тесто и тонко раскатываем. Не бойтесь, оно прекрасно тянется и не рвётся. Режем на полоски. |
![]() |
Посуду для выпечки (в моём случае это сотейник с антипригарным покрытием 28 см) выкладываем бумагой для выпечки. Потом укладываем полоски из теста так, чтобы немного свисали за края. |
![]() |
Заполняем дно посуды получившимся фаршем толщиной около 1-1,5 см, легонько приминаем пальцами. |
![]() |
Таким же образом выкладываем фарш по бокам, не доходя до верха около 1 см. |
![]() |
Достаём баклажаны. Чуть подрумянившиеся. |
![]() |
Грибы взял мороженые, 10 минут тушил на сковороде без жира, пока не испарилась вода. |
![]() |
Соединяем вареный дикий рис, баклажаны, морковь кубиками, жареный лук, тушёные грибы, добавляем специи и соль. |
![]() |
Заполняем пирог получившейся начинкой. |
![]() |
Оставшийся фарш укладываем сверху на начинке, не доходя до краёв. |
![]() |
Загибаем в середину свисающие полоски теста. |
![]() |
Раскатываем кусок теста немного больше диаметра посуды и накрываем пирог, вминая края под стенку за пирог (между пирогом и бумагой) |
![]() |
Раскатываем 4 части теста и заворачиваем в них 4 полоски свиного филе. |
![]() |
Отрезаем края так, чтобы получилась длина не больше диаметра посуды. |
![]() |
Укладываем плетёнкой и не забываем об обрезанных кусочках. Потом протыкаем пирог ножом, не боимся: большое количество отверстий не повредит. |
![]() |
Накрываем бумагой для выпечки. |
![]() |
Накрываем пищевой фольгой. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75 минут. |
![]() |
Потом снимаем бумагу с фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирог яйцом и оставляем в духовке еще на 10 минут, пока хорошо не подрумянится. |
![]() |
Вот такой "румянец". |
![]() |
Первый "кусочек" пошёл на пробу. |
![]() |
Вот такой стройный кусочек. |
![]() |
И соседей угостили. А конца не видно :-) |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |