Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки жареные

Автор: гурман1410

Пирожки жареные

Описание: 10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки жареные ингредиенты 1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

Пирожки жареные ингредиенты 2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

Пирожки жареные ингредиенты 3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

Пирожки жареные ингредиенты 4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

Пирожки жареные ингредиенты 5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.

Пирожки жареные ингредиенты 6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

Пирожки жареные ингредиенты 7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

Пирожки жареные ингредиенты 8. Хорошо все размешать ложкой.

Пирожки жареные ингредиенты 9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

Пирожки жареные ингредиенты 10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

Пирожки жареные ингредиенты 11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку). 12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

Пирожки жареные ингредиенты 13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).

Пирожки жареные ингредиенты 14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

Пирожки жареные ингредиенты 15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

Пирожки жареные ингредиенты 16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

Пирожки жареные ингредиенты 17. Потом также разделываем второю половину теста.

Пирожки жареные ингредиенты 18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

Пирожки жареные ингредиенты 19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

Пирожки жареные ингредиенты 20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира). Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

Пирожки жареные ингредиенты 21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

Пирожки жареные ингредиенты 22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

Пирожки жареные ингредиенты 23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

Пирожки жареные ингредиенты 24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков. Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

Пирожки жареные ингредиенты Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки. Приятного аппетита!




Пирожки жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru