Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: 10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра). |
2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды. |
3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки). |
4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать. |
5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара. |
6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла |
7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли). |
8. Хорошо все размешать ложкой. |
9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком. |
10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками. |
13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало). |
14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю. |
15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста. |
16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста). |
17. Потом также разделываем второю половину теста. |
18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем. |
19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!) |
21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира. |
22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются. |
23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны. |
Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки. Приятного аппетита! |