Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinka-veselaja
Описание: Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с твердым сыром. Так как в нашей семье мясо чаще любит готовить муж, то (не буду присваивать себе его труды), он готовил - я фотографировала...))) Кстати, это мясо с удовольствием ест даже мой вечный "нехочуха"-сын (а он вообще мясо не любит...!). Если вы любите мясо, или ждете гостей - приготовьте, очень вкусно!Мясо помыть холодной водой. Немного просушить бумажным полотенцем. |
Если вы печете в фольге, то накройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края (по типу вареника). |
Когда мясо в фольге постояло примерно 30 мин, поставьте мясо на противень и в духовку примерно на 40 мин, при температуре 190-200 градусов. |
Возможно, мясо будет готовится и дольше, главное запечь до золотистой корочки. |
Сделать поперечные надрезы, немного не дорезая до конца толщиной примерно 1-1,5 см. |
В надрезы (в каждый) положить по ломтику сыра. Поставить в духовку до момента, когда расплавится сыр, примерно минут на 10. |
Все, мясо готово, можно подавать к столу! |
Аккуратно ножом отделить (дорезать) кусок мяса и можно подавать. Можно подать с гарниром. |
Но как по мне, то лучше с овощами! Решать вам! Приятного аппетита и вкусного вам мяса! |