Описание: Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.
Ингредиенты
Шпинат
(у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300)
— 150 г
Брокколи
(Маленький кочан.можно заменить на цветную)
— 1 шт
Картофель
(средней величины)
— 3 шт
Горошек зеленый
(я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.)
— 1 бан.
Соль
(по вкусу)
Яйцо куриное
(по желанию для украшения)
— 1 шт
Вода
(я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.)
— 1,5 л
Специи
(по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
Сливки
(Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.)
— 150 г
Приготовление
Почистить картофель, кинуть в кипящую воду. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия, добавить к картофелю, посолить по вкусу, варить до готовности. У меня остался маленький кабачок, так что я его тоже порезала в супчик. Добавить специи, шпинат и горошек, поварить минут 5. Снимаем с плиты и смешиваем все блендером. Если добавляем сливки, то медленно, тоненькой струйкой вливаем сливки, возвращаем на плиту, варим еще 2-3 минутки и вуаля, все готово. Для украшения можно добавить вареное яйцо. Приятного аппетита! Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/