Описание: Предлагаю при излишках яблок приготовить пряный соус к мяску или рыбке, его можно закатать на зиму.
Ингредиенты
Изюм
— 5 ст. л.
Яблоко
— 1,5 кг
Лук репчатый
— 0,5 кг
Соль
— 0,5 ч. л.
Гвоздика
— 7 шт
Перец душистый
— 8 шт
Приготовление
Яблоки и лук нарезаем на дольки, укладываем в кастрюлю, добавляем изюм
и 0.5 стакана воды. Тушим на медленном огне до мягкости, остужаем, измельчаем блендером. Полученное пюре ставим на огонь, добавляем гвоздику, черный и острый красный перец по вкусу, соль и варим 10-20 минут. Укладываем по банкам.
Яблочно-луковый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/