Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с баклажанами

Автор: Convallaria

Лазанья с баклажанами

Описание: Готовила на днях "Картофель с баклажанами" по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с баклажанами ингредиенты Баклажаны помыть, нарезать кубиками.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут. Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут.

Лазанья с баклажанами ингредиенты В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут.

Лазанья с баклажанами ингредиенты В форму для запекания (у меня форма 26 на 17 см) выложить листы лазаньи (прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы выложить 1/3 томатной начинки, поверх - 1/2 баклажанов.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки. Смазать верх сметаной.

Лазанья с баклажанами ингредиенты Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.


Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции.





Лазанья с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru