Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Готовила на днях "Картофель с баклажанами" по рецепту Поваренка a-lesa - очень вкусная получилась запеканка. Ну и, подумала, почему бы на основе этого рецепта не сделать овощную лазанью. Немного изменила ингредиенты - получилось яркое, сочное и очень простое в приготовлении блюдо.Баклажаны помыть, нарезать кубиками. |
Нарезанные баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. |
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, разрезать пополам и нашинковать тонкими полосками. |
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице со стороны плодоножки и опустить в кипяток, примерно на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими кубиками. |
Обжарить на 1 ст. л. масла репчатый лук в течение 2-3 минут. Добавить болгарский перец, помидоры, соль и молотый перец по вкусу и тушить еще 10 минут. |
В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень. |
Баклажаны промыть от соли и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 5-7 минут. |
Затем опять листы лазаньи, 1/3 томатной начинки и остатки баклажанов. |
Опять листы лазаньи и остатки томатной начинки. Смазать верх сметаной. |
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. |