Описание: Этот рецептик мне дала мама, она вычитала его в старом журнале. Огурцы получаются очень ядрёные, из-за чеснока и всего остального. С картошечкой - самое то! Можно в салат добавлять овощи по вкусу, он как заправка для салатов.
Ингредиенты
Огурец
— 3 кг
Лук репчатый
— 500 г
Чеснок
— 200 г
Масло подсолнечное
— 1.5 стак.
Уксусная эссенция
— 3 ст. л.
Перец черный
— 2 ч. л.
Соль
— 100 г
Сахар
— 200 г
Приготовление
1. Нарезаем огурцы полукружками, лук - четверть кольцами, чеснок выдавить через пресс, перемешиваем.
2. Добавляем соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
3. Ещё раз всё перемешиваем.
4. Оставляем в прохладном месте, с вечера на ночь.
5. Утром раскладываем салат по банкам, равномерно распределяя жидкость, доверху.
6. Храним в холодильнике.
Огуречный маринованный салат на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/