Описание: Нежнейший пирог из овсяных хлопьев, изюма и орехов. Удивительный состав делает этот пирог не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Маргарин
— 100 г
Мука пшеничная
— 150 г
Кефир
— 150 мл
Сода
— 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные
— 150 г
Изюм
— 50 г
Орехи
— 50 г
Апельсин
— 1 шт
Приготовление
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем.
Крупно режем орехи. Орехи и промытый изюм добавляем в тесто.
Добавляем цедру и сок одного апельсина. Перемешиваем.
Добавляем муку, овсяные хлопья, соду. Вымешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После отключения пусть пирог постоит в духовке еще 10 минут.
Пирог из овсяных хлопьев, изюма и орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/