Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Не обязательно сочетать дикий рис с рисом других сортов, можно с любой другой крупой, которая варится 60 минут. Я делала с перловкой, от себя могу добавить, что это еще и очень вкусно! Дикий рис очень полезен для организма. Я недавно прочитала: "что дикий рис улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом."Я беру перловку и дикий рис Акватика от фирмы Мистраль. Рис и перловку промыть. |
Приготовить необходимые овощи. |
Морковь, лук, болгарский перец нарезать. |
В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, в конце добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока. |
К овощам добавьте дикий рис с перловкой, помешивая, обжаривайте минуты 3. |
Влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой. |
И готовьте на медленном огне, не мешая, минут 50-60, пока весь бульон не впитается. Дайте постоять 5 минут под крышкой. |
Посыпьте зеленью готовое блюдо. |