Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: skyfuntik
Описание: Недавно мне довелось попробовать волшебный шпинатный дип-соус, который оставил неизгладимое впечатление... Сегодня я предлагаю Вашему вниманию сочетание подобного соуса с рисом и свежей рукколой. Такое блюдо можно подать в качестве основного блюда, гарнира или закуски на праздничный стол. Приглашаю всех к столу, ведь этот рецепт еще и немного юбилейный - 50й ;)Достанем шпинат (эффектнее будет взять цельные листья, в идеале конечно свежие, но и такие брикетики отлично подойдут) и очистим зубчик чеснока. |
Натрем на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр с ярким вкусом). |
В сотейнике или кастрюле растопим небольшой кусочек сливочного масла и распустим на нем шпинат. Если Вы используете свежий - потушите его минут 5. |
После этого добавим творожный сыр, немного соли, перемешаем, добавим чеснок и тертый пармезан. |
Еще рас хорошо перемешаем соус, посолим по вкусу, можно также добавить Ваши любимые специи, выключим огонь и оставим кастрюлю на 5 минут, а пока сервируем тарелку свежей рукколой. |
Подавать в качестве горячей закуски, основного блюда или гарнира. Приятного аппетита! |