Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: У этого рецепта есть своя история. Недавно обедала с мужем в ресторане "Синема" на берегу нашего Японского моря. В меню значился этот салат, конечно, заказала, надеясь почерпнуть новый рецепт. Приносят салат... и никакого дикого риса в нём не наблюдаю, а вижу обычный рис. Спрашиваю официантку:"Где же дикий рис?" Она (немного в недоумении, что их заведение посетили "гурманы-знатоки" дикого риса) ответила, что его (дикого риса) нет в наличии. В общем, решила я повторить этот салат дома, понадеявшись на свой вкус и наблюдения. Результатом осталась довольна. Выношу на ваш суд.Для приготовления салата берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль". |
Варим рис согласно инструкции на упаковке: заливаем водою в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне около 60 минут. |
У готового риса почти все зёрна должны быть открыты. |
Берём специи: перец чёрный молотый, паприку сладкую красную, кориандр и соль. |
Добавляем к горячему, только что сваренному дикому рису оливковое масло и специи. |
Перемешиваем дикий рис со специями и отставляем остывать. |
Шляпки грибов нарезаем полосками. Если вы делаете грибы непосредственно для салата, то, конечно, удобнее сначала нарезать, а затем обжаривать. |
Смешиваем остывший дикий рис и нарезанные остывшие грибы. |
Зелёный базилик моем и крупно нарезаем или рвём. |
Смешиваем базилик с диким рисом и грибами, сервируем. Приятного аппетита! |