Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты с воздушным рисом

Автор: quesomano

Конфеты с воздушным рисом

Описание: Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Начнем с подготовки воздушного риса. Этот способ предполагает обжаривание рисинок в горячем масле, что заставляет их лопаться и вздуваться. Хороший, собранный вручную рис, такой как дикий рис от Мистраль, не требует даже предварительной подготовки. Его достаточно нагреть на сухой сковороде и опустить в горячее масло. Но чтобы добиться большей мягкости и воздушности, понадобиться его предварительно разварить. Кроме того, я использовала смесь дикого риса с пропаренным. С пропаренным рисом такой фокус без предварительной обработки не сработает точно. В любом случае, лучше использовать необработанный рис, которого у меня, к сожалению, не нашлось, но, несмотря на это, результат получился достаточно приятным.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Рис предварительно отварить, добавив чуть больше воды, чем обычно, и можно дать ему немного перевариться, но не допуская склеивания и превращения в "кашу". Если в кастрюле с рисом осталась вода - слить или сцедить через дуршлаг.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Разложить рис тонким слоем на пергамент и отправить в разогретую до 80 градусов духовку подсушиться. Рисинки нужно полностью избавить от влаги. Этот процесс может занять до 2 часов. У меня рис сушился около одного часа.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Растительное масло без запаха хорошо разогреть в сковороде, как для фритюра. Масло не должно дымиться, но должно быть очень горячим. Степень разогрева масла можно проверить, бросив в него одну рисинку. В хорошо разогретом масле рис вздувается и лопается моментально. "Вздуть" таким образом весь рис, всыпая в масло небольшими порциями. Рис сразу же извлекать из сковороды, иначе он может пересохнуть или зажариться.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Рис выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Шоколад поломать на кусочки, добавить масло какао и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Дать растопленному шоколаду немного остыть и вмешать в него воздушный рис. Если шоколад будет слишком горячим, то рис размокнет и потеряет свою хрусткость.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Разложить получившуюся смесь по формочкам для конфет (или для льда) и дать застыть при комнатной температуре, либо в холодильнике. В зависимости от взятого количества ингредиентов, смесь также можно вылить в одну большую прямоугольную форму, в этом случае у вас получится ни что иное, как шоколадный туррон с воздушным рисом, который потом нужно просто нарезать на кусочки.

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Такой же десерт можно приготовить и с белым, и молочным шоколадом. На стадии вмешивания риса можно также добавить апельсиновые или лимонные цукаты, сушеные ягоды или фрукты, дробленые орешки или даже крупную морскую соль. Выбирайте ваши любимые сочетания и не бойтесь экспериментировать. Приятных чаепитий!

Конфеты с воздушным рисом ингредиенты Upd: это фото добавлено, поскольку в коментариях возникли сомнения насчет вздувания дикого риса. Данное фото - увеличенная средняя часть вышеприведенного фото под номером 5. Здесь уж точно хорошо видно, как минимум, 2 лопнувших черных зерна.




Конфеты с воздушным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru