Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров. |
Мелко нарежем 1 луковицу. |
Также мелко нарежем шампиньоны. |
Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. |
Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу. |
Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры. |
Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки. |
Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться. |