Описание: Самое, что ни на есть, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и красивое)))
Ингредиенты
Семга
(готовый стейк из семги продается в Ленте, желательно, охлажденка)
— 2 шт
Капуста цветная
(еще я использовал и брокколи - для красоты и вкуса)
— 100 г
Масло оливковое
— 100 г
Лимон
— 1 шт
Брынза
— 100 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Приготовление
Итак... Как многие женщины говорят: наши мужчины не умеют готовить.
Неправда ваша, ленимся готовить, да... Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите, что мы не умеем готовить)))
Так что, давайте, Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!
Рецепт прост, как пареная репа, и изысканен, как лучшие блюда мировых ресторанов!
Итак, начнем!!! (да в кадре я оказался)
Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон... соль, перец, мука и оливковое масло.
Все вроде перечислил.
Соль, перец, муку смешиваем в тарелке
Обваливаем рыбу
Хорошо обваливаем
И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом
Для чего раскалять масло? да для того, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре
Обжариваем примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.
И, пока рыба жарится, занимаемся капустой
Режем, кому как удобно.
Пока мы разбирались с капустой, приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту
Обжариваем ее в течение 5-7 минут, этого времени хватит, чтобы она приготовилась и осталась хрустящей
После того, как приготовилась капуста, все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и... (вот тут-то и пригодился лимон) поливаем лимонным соком)
Блюдо готово!
Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!
p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте, чтобы ваши Родные и Любимые видели, как это происходит! Ибо это всегда показывает, как вы их Любите и ими дорожите!!!
Берегите друг друга!
Стейк из семги с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/