Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Замесить тугое тесто, чтобы калач держал форму. Тесто поставить на расстойку, время расстойки зависит от температуры окружающей среды в помещении. |
![]() |
Готовое тесто разделить на 3 части, так чтобы получить в дальнейшем (как вы увидите на фото) 3 жгута: 2 подлиннее и 1 покороче. |
![]() |
Первый жгут разделить пополам, сделать надрез кухонным ножом посередине. Сделать косые надрезы на краях жгутов, чтобы придать жгутам форму овала. |
![]() |
Косые надрезы аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой и закрепить между собой. |
![]() |
То же самое произвести со вторым жгутом, с той разницей, что жгуты надо расположить, продев одну половинку через другую (показано на картинке). |
![]() |
И заключительный жгут покороче, расположить по кругу, поочередно раскладывая его то на поверхности жгутов, то под ними. Концы смазать кисточкой и желательно спрятать шов соединения под жгутами. |
![]() |
Оставить калач на длительную расстойку. |
![]() |
Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л.) или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать. Я выпекала при 190*С до красивого золотистого цвета. |
![]() |
Счастья, Радости и всегда Хорошего, Приятного аппетита! |