Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belka_jane
Описание: ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.Замешиваем тесто. Оно получается очень гладкое и эластичное, не липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься (на 30-45 мин). |
Из половины теста формируем дно пирога и аккуратные бортики. Выкладываем начинку, отступая от края 1-1,5 см (форма диаметром 28 см). |
Второй половиной теста закрываем наш пирог, тщательно защипываем край. Накроем форму полотенцем и оставим пирог на полчаса "отдохнуть". |
Дождитесь полного остывания хегазеи, прежде чем доставать ее из формы. Нарезаем пирог в виде небольших ромбов. |
По желанию каждый ромбик можно сверху полить медом (или патокой, как это делают в Египте). |