Описание: Я очень люблю все шоколадное и просто не могла пройти мимо этого рецепта. Внутри пирог совсем немного жидковат. Просто пальчики оближешь. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Шоколад темный
(без примесей)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванилин
— 2 г
Вишня
— 150 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 125 г
Фундук
— 75 г
Соль
(щепотка)
— 1 г
Приготовление
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
Немного измельчаем фундук.
Если у вас замороженная вишня - размораживаем и промакиваем бумажным полотенцем. Если свежая - помыть, вынуть косточки и промокнуть бумажным полотенцем.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в густой крем. Вводим в крем растопленный шоколад, муку, фундук и соль. Перемешиваем до однородности и добавляем вишню.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму выкладываем смесь и выпекаем примерно 35 минут. Снаружи пирог должен потрескаться, а внутри остаться мягким и чуть влажным.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с вишнями и фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/