Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Представляю вашему вниманию мой авторский салат. Вкус - "ни в сказке сказать, ни пером описать". Этот вкус можно только прожить. Соединение специфического вкуса дикого риса с овощами и ягодами и с соответcтвующей заправкой придаёт салату неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 32,37 г; Углеводы - 35,73 г; Жиры - 18,06 г; Калорийность - 434,44 ккал.Половину куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки. |
Перемешиваем с маринадом. Маринад: перец молотый чили, базилик, орегано, соль, масло оливковое. |
Взвешенные и приготовленные ингредиенты. Мясо в маринаде ставим на полчаса в холодильник и приступаем к нарезке ингредиентов. |
Обрезаем четыре листа салата и укладываем на тарелке. Хвостики от листьев не выкидываем (пойдут в основное блюдо) |
Нарезаем оставшиеся два листа салата и хвостики. |
Чёрные оливки нарезаем кружочками, зелёные - пополам. |
Помидоры черри разрезаем пополам. |
Мелко нарезаем зелёный лук. |
Нарезаем половину красного лука. |
Всё поместить в глубокую миску, добавить целую чернику и осторожно перемешать. |
Мелко нарезаем побеги люцерны. |
Перемешиваем с заправкой для салата. Заправка: перец молотый белый, половина красной луковицы, измельченной в блендере, соль, горчица, масло оливковое, сок из лимона. |
В полученный салат добавляем вареный дикий рис. Перемешиваем и отставляем. |
Достаём мясо и протушиваем около 5-7 минут. |
Выкладываем получившийся салат и мясо на тарелки, украшаем фетой и ягодами малины. Вот наши две романтические порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |