Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
![]() |
Для приготовления супа-пюре нам понадобится отдельно отварить примерно 1/4 стакана дикого и простого риса. В суп нужно будет положить 1 стакан уже отварного риса. |
![]() |
Далее берем 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 зеленый болгарский перец и штуки 3-4 шампиньона, мелко нарежем их... |
![]() |
... и обжарим на растительном масле. |
![]() |
В конце жарки аккуратно подсыпаем 3 столовые ложки муки и продолжаем жарить, помешивая, минуты 3. |
![]() |
Затем, в кастрюлю с бульоном медленно выкладываем обжаренные овощи с грибами, аккуратно размешивая до однородности. |
![]() |
Сразу добавляем готовый рис, т. к бульон изначально был посолен, больше соли добавлять не надо, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и даем супу потомиться еще минут 10. |
![]() |
Выключаем огонь и только после этого добавляем 2 ст. л белого вина. |
![]() |
Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне. |