Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
![]() |
Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки) |
![]() |
Белки убрать в холодильник. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу. |
![]() |
Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли. |
![]() |
К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу. |
![]() |
Должна получиться однородная масса без комочков. |
![]() |
Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать! |
![]() |
Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха. |
![]() |
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку. |
![]() |
На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой. |
![]() |
Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался. |
![]() |
И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем. Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги. |
![]() |
Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин). |
![]() |
Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать. |
![]() |
Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник. |
![]() |
Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца. |
![]() |
Сверху намазать сметанным кремом. |
![]() |
И выложить малину. |
![]() |
Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше). |
![]() |
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Фото рулета в разрезе. |