Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией.Из дикого риса приготовим муку. |
Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем. |
Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену. |
Аккуратно смешиваем белки с мукой. |
Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы. |
Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут. |
Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло. |
Хорошо размешиваем |
И перемешиваем с воздушным рисом. |
В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу. |