Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из Банбери

Автор: panna1979

Печенье из Банбери

Описание: Встретился на просторах интернета рецепт печенья и заинтересовал меня своей простотой приготовления и начинкой. Рецепт относится к национальной английской кухне, так как был придуман еще в 13 веке в графстве Оксфордшир, в городе Банбери, собственно, отсюда и название. Его изюминкой является сочетание разных сухофруктов, пряностей и немного спиртного. Честно признаюсь, настолько вкусного печенья я не пробовала давно.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из Банбери ингредиенты Первым делом поставим размораживаться тесто. Конечно, вряд ли средневековые англичане использовали готовое тесто, но почему бы нам не воспользоваться достижениями своего времени и не облегчить себе жизнь. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с медом.

Печенье из Банбери ингредиенты К медовому маслу добавляем пряности: корицу, мускатный орех и душистый перец. Только не перепутайте, перец должен быть именно душистый, а не какая-либо иная его разновидность. Вливаем ложку рома или бренди. Именно это спиртное указывается в исходном рецепте, но у меня такого не водится, поэтому обошлась коньяком. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.

Печенье из Банбери ингредиенты Оба вида изюма и сухофрукты, в моем случае вяленая клюква, промыть и просушить.

Печенье из Банбери ингредиенты Смешиваем масляную смесь и сухофрукты. Наша ароматная пряная начинка готова.

Печенье из Банбери ингредиенты Теперь вернемся к тесту. Немного раскатаем его, оно должно быть толщиной примерно 0,5 см. Вырежем круги, я для этого использовала обычный граненый стакан.

Печенье из Банбери ингредиенты На каждый круг теста выкладываем по одной чайной ложке начинки. Яйцо разобьем до однородного состояния и смажем им края.

Печенье из Банбери ингредиенты Защипнем края, поднимая их к верху в виде мешочка.

Печенье из Банбери ингредиенты Подготовленные заготовки переворачиваем и слегка раскатываем, но не перестарайтесь, толщина печенья где-то 1 см.

Печенье из Банбери ингредиенты Перекладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Их верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сахаром. Делаем несколько надрезов ножом.

Печенье из Банбери ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Ароматы, витающие при этом по кухне, просто сводят с ума.

Печенье из Банбери ингредиенты В найденном мной рецепте советуют есть печенье слегка теплым, и это действительно так. Нежная хрустящая основа, пряная, ароматная и сочная начинка... Что может быть лучше к чашечке чая.




У меня из предложенной порции получилось 20 штук, которые улетели просто мгновенно. Правда, теста была большая упаковка (килограммовая), да и сухофрукты в запасе были, так что на следующий день решила упростить процесс и испекла печенье в виде одного большого рулета. Могу сказать, что тоже очень вкусно, но не сравнится с традиционным вариантом.

Печенье из Банбери — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru