Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
![]() |
Оба вида изюма и сухофрукты, в моем случае вяленая клюква, промыть и просушить. |
![]() |
Смешиваем масляную смесь и сухофрукты. Наша ароматная пряная начинка готова. |
![]() |
Теперь вернемся к тесту. Немного раскатаем его, оно должно быть толщиной примерно 0,5 см. Вырежем круги, я для этого использовала обычный граненый стакан. |
![]() |
На каждый круг теста выкладываем по одной чайной ложке начинки. Яйцо разобьем до однородного состояния и смажем им края. |
![]() |
Защипнем края, поднимая их к верху в виде мешочка. |
![]() |
Подготовленные заготовки переворачиваем и слегка раскатываем, но не перестарайтесь, толщина печенья где-то 1 см. |
![]() |
Перекладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Их верх смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сахаром. Делаем несколько надрезов ножом. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Ароматы, витающие при этом по кухне, просто сводят с ума. |
![]() |
В найденном мной рецепте советуют есть печенье слегка теплым, и это действительно так. Нежная хрустящая основа, пряная, ароматная и сочная начинка... Что может быть лучше к чашечке чая. |