Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять. |
![]() |
В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала негустую овсяную кашу. |
![]() |
Чашку накрыть пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов в теплом месте. |
![]() |
Получается вот такая опара. В неё добавить соль и просеять оставшуюся ржаную муку, замесить мягкое тесто. |
![]() |
Несмотря на мои ошибки, выпеклись вот такие неправильные финские лепешки с удивительным ржаным вкусом, так что, верно говорится: не бывает худа без добра. |