Описание: Рассыпчатый в горячем виде и плотный в холодном. Ароматный и вкусный кекс, в котором замечательно сочетаются вкус тыквы и лимона.
Ингредиенты
Тыква
(200-400 г)
— 300 г
Лимон
(вместе со шкуркой)
— 0,5 шт
Масло сливочное
— 180 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 200 г
Разрыхлитель теста
(без верха)
— 2 ч. л.
Ванилин
(на кончике ножа)
Приготовление
Тыкву натереть на крупной терке, лимон вместе со шкуркой натереть на мелкой терке или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром до белого цвета, постепенно ввести желтки. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Добавить в масляную массу, осторожно перемешать ложкой, чтобы не нарушить структуру белка. Добавить овощную массу, тщательно перемешать. Порциями ввести просеянную муку. При желании можно добавить изюм.
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Легко вынимается сразу после выпекания.
Пирог в горячем виде очень хорош - пышный и рассыпчатый, когда остывает, становится плотным.
Кекс с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/