Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гурка-закарпатская колбаса

Автор: chudo

Гурка-закарпатская колбаса

Описание: Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.

Ингредиенты

Приготовление

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час. Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом. Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Гурка-закарпатская колбаса ингредиенты Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут. Затем кратко обжарила их на оливковом масле. Подавала с горчицей и свежими овощами.



Из этого же фарша я испекла пирожки из слоеного теста. Тоже было очень вкусно.

Гурка-закарпатская колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru