Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бамия с мини-фрикадельками

Автор: Leskabol86

Бамия с мини-фрикадельками

Описание: Kofteli Bamya. Дорогие поварятки! Сегодня хочу предложить вам вкусное, достаточно легкое, яркое и ароматное блюдо из бамии с малюсенькими котлетками. На сайте есть рецепты с бамией, но такого, как у меня, я не видела. Конечно, я ни на что не претендую. Этот рецепт из книги моего любимого турецкого повара. Заходите, угощу!

Ингредиенты

Приготовление

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Подготовьте ингредиенты. Бамию промойте, отрежьте хвостики.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Бамию выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, выжать в кастрюлю сок половинки лимона.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Варить бамию до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду до остывания, затем воду слить.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Луковицу измельчить блендером, добавить к фаршу вместе с кумином, паприкой, черным перцем и солью. Выдавить чеснок, пропущенный через пресс. Фарш необходимо хорошо вымесить.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Из фарша мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки, размером чуть больше горошины нута. Далее эти котлетки предлагалось слегка обжарить на небольшом количестве масла. Я не стала этого делать, а там дело Вашего вкуса.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Мелко нарезать вторую луковицу. В толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты С помидор снять шкурку. Мелко нарезать, добавить к луку, потушить минут 5.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Добавить томатную и перечную пасты, черный перец, чили, кумин, паприку и соль. Тушить еще 5 минут.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Влить стакан горячей воды, перемешать, выложить бамию.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Аккуратно добавить фрикадельки и осторожно перемешать.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Далее предлагается выжать в кастрюлю оставшуюся половинку лимона. Я не стала выжимать всю, а добавила еще лишь пару капель. Вы же смотрите сами, по своему вкусу. Вам может хватить и кислинки от пасты, а может захотите сделать покислее. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Как только закипит, убавьте огонь и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности фрикаделек, примерно 15 минут. Затем дайте бамии некоторое время настояться.

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты За это время приготовьте соус. Измельчите укроп и зубчик чеснока (я измельчила 2 зубчика, люблю, когда больше чеснока).

Бамия с мини-фрикадельками ингредиенты Смешайте с йогуртом (сметаной), подсолите по вкусу.



Сервируйте бамию и подавайте с йогуртовым соусом.







Приятного аппетита, мои дорогие!

Бамия с мини-фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru