Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leskabol86
![]() |
Подготовьте ингредиенты. Бамию промойте, отрежьте хвостики. |
![]() |
Бамию выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, выжать в кастрюлю сок половинки лимона. |
![]() |
Варить бамию до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду до остывания, затем воду слить. |
![]() |
Луковицу измельчить блендером, добавить к фаршу вместе с кумином, паприкой, черным перцем и солью. Выдавить чеснок, пропущенный через пресс. Фарш необходимо хорошо вымесить. |
![]() |
Мелко нарезать вторую луковицу. В толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. |
![]() |
С помидор снять шкурку. Мелко нарезать, добавить к луку, потушить минут 5. |
![]() |
Добавить томатную и перечную пасты, черный перец, чили, кумин, паприку и соль. Тушить еще 5 минут. |
![]() |
Влить стакан горячей воды, перемешать, выложить бамию. |
![]() |
Аккуратно добавить фрикадельки и осторожно перемешать. |
![]() |
За это время приготовьте соус. Измельчите укроп и зубчик чеснока (я измельчила 2 зубчика, люблю, когда больше чеснока). |
![]() |
Смешайте с йогуртом (сметаной), подсолите по вкусу. |