Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Хочу рассказать о своем эксперименте (думала, выставлять или нет.. может уже такой рецепт есть на сайте, то я уберу, вы только скажите). Как-то давно увидела где-то в интернете такой хлеб, но там добавлялся пищевой красителЬ по-моему, и были, конечно, ярче полоски, но я решила сделать, как всегда, по-своему. Взяла базовый рецепт хлеба, ну, вот что получилось.. Конечно, не такой цветной, как хотелось... но нежный и воздушный.То же самое проделываю со шпинатом. Мне показалось оно не слишком зеленым, и я добавила еще ложку жмыха в тесто. |
И в 3-е тесто добавим какао, чтобы оно лучше разошлось, я добавила 1 ст. л. воды теплой. 4-й кусочек оставим белым. |
Вымешиваем тесто по отдельности. Вот такие у нас получились колобочки. |
Со шпинатом у меня получился кусок побольше почему-то, значит возьмем его за основу. Раскатаем его в лепешку. |
То же самое проделаем с остальными кусочками. Прикладываем по очереди и слегка раскатываем. Сначала желтый, затем белый и в конце шоколадный. |
Вот такой получился у нас пласт. |
Свернем его в ролл. |
Возьмем форму для хлеба, смажем ее маслом и выкладываем наш хлеб. Ставим на расстойку. У меня он стоял 30 минут. |
Вот так он у меня поднялся. Духовку я разогрела до 180*С. И поставила хлебушек на 20 минут, но можно было и подольше. Смотрите по вашей духовке. |
И вот он какой получился! |
Даем ему постоять, затем нарезаем и кушаем с чаем, кофейком и вареньем! приятного аппетита! |