Описание: Простой и быстрый рецепт фруктового десерта
Ингредиенты
Груша
— 1 шт
Сахар
— 80 г
Вода
— 200 мл
Лимон
— 1/4 шт
Корица
— 1 шт
Приготовление
Очистите груши от кожуры. Разрежьте вдоль на две половины и удалите сердцевину.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне.
Положите грушу в кипящую воду. Добавьте кусочки лимона и палочку корицы. Убавьте огонь до среднего. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Снимите с огня. Положите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом.
Подавайте холодными или горячими.
Вареные груши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/