Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: 24-го числа у моей подружки на Украине день рождения. Она очень любит печь всякие вкусности, поэтому я купила ей в подарок книгу. Ну, какой поваренок выпустит из рук книжку с рецептами, ничего из нее не приготовив? Вот и я не удержалась и, конечно, приготовила. Получился очень вкусный тортик. Разновидность классического рецепта, в котором орехи и шоколад укладываются в густую сиропную начинку. (Описание с книги.)Наши ингредиенты. |
Замешиваем тесто. Для этого смешать муку и сахар. Добавляем мелко резанное масло и растираем массу пальцами до крошки. Добавить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. |
На посыпанном мукой столе раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой. Сверху положить фольгу и насыпать груз. (Я использовала рис.) Выпекать в духовке при 190*С 15 мин. |
Яйца слегка взбить. Добавить в сироп. Туда же положить крупно резанный шоколад, орехи и семечки. |
Вынуть тесто из духовки, убрать фольгу с рисом. Выложить шоколадно-ореховую начинку на тесто и выпекать еще 30 - 35 мин. до готовности. |
Дать остыть полностью в форме. |
Положить трафарет (можно самим вырезать из бумаги) и присыпать сахарной пудрой. |
Разрез. |