Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку. |
![]() |
Нам нужно сделать роллы "наизнанку" - для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем. Вот как должно получиться (на фото). |
![]() |
Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук. |
![]() |
Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем (на фото). |
![]() |
Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции. |
![]() |
Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски на пополам, и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не сварились! )) |
![]() |
Остужаем роллы и нарезаем на кусочки. С каждой половинки колбаски должно получиться по 4 роллки. В тоге всего будет 16. |
![]() |
Теперь делаем тортик. Кладем на лист нори круглую форму небольшого размера и круглым ножом отрезаем ненужное. Таких кругляшка должно быть 3. На первый кругляш кладем рис. |
![]() |
На рис, не жалея выкладываем ломтики красной рыбы, а на рыбку нарезанный зеленый лук. |
![]() |
Второй кругляш водоросли смачно смазываем сыром и накрываем им слой торта. Сверху кладем кружочки огурца, очищенного от кожицы. |
![]() |
Снова выкладываем рыбу, а поверх плотный слой риса. Смазываем рис сыром и накрываем третьим ругляшом водоросли нори. |
![]() |
Я использовала смесь mix Акватика ТМ "Мистраль". На фото я и моя подруга ;) Спасибо ей за рис! ) |