Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
В готовый набор пряностей для рождественской выпечки входят: корица, цедра апельсина и лимона, кориандр, анис, фенхель, цветки муската, мускатный орех, гвоздика, кардамон. |
![]() |
К растопленному и остуженному маргарину подмешиваем яйца, взбиваем венчиком |
![]() |
Отдельно в стакане растворяем кофе в горячей воде, доливаем молоко, затем смешиваем с яично-масляной массой |
![]() |
В другой чашке смешиваем муку, сахар мелкий и разрыхлитель; постепенно вливая яично-кофейную смесь в мучную, замешиваем тесто |
![]() |
Теперь добавляем в тесто измельченные орехи, перемешиваем |
![]() |
И выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Включаем духовку на 190*С. |
![]() |
Такой сахар я использовала для штрейзеля, но, думаю, это не принципиально, можно использовать и обычный или коричневый сахар |
![]() |
Для штрейзеля перетираем пальцами муку с разрыхлителем, сахаром и кусочками маргарина/масла |
![]() |
В получившуюся крошку добавляем пряности и 1 ст. л. воды, перемешиваем |
![]() |
И выкладываем на тесто |
![]() |
Выпекаем 35-40 минут при 190*С. Готовность проверяем сухой палочкой. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и освобождаем от формы. |
![]() |
Когда пирог полностью остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой. |
![]() |
Витающие ароматы напомнили, что Рождество не за горами... Пирог получается мягкий, рассыпчатый с хрустящей сахарной корочкой. |
![]() |
Если положить его в закрытую дозу, на следующий день сахарная корочка станет мягче, а сам пирог еще ароматнее! |