Описание: Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами крыжовника
Ингредиенты
Мука пшеничная
(250 г в тесто и 2 ст.л. для начинки)
— 300 г
Масло сливочное
(120 г в тесто, 30 г для смазывания противня)
— 150 г
Сахар
(100 г в тесто, 100 г для начинки)
— 200 г
Яйцо куриное
(1 шт. в тесто, 2 для начинки)
— 3 шт
Соль
— 1 щепот.
Крыжовник
(или другие ягоды и фрукты)
— 400 г
Сметана
(20%)
— 200 г
Приготовление
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180*С на 30 минут.
Пирог "Фейерверк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/