Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
Описание: Дикий рис! Вопреки распространенному мнению дикий рис - не рис вовсе, а семена дикой травы, которая родом из Северной Америки. Научное название Цицания водная. Считаю, первый секрет дикого риса в этом. Его настоящее название мало кто знает.)) А теперь к салату. Почему "Месяц"? Потому что это рецепт родился у меня в голове в то время, когда проходил Петров пост. Который длится ровно месяц.Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции. |
В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции. |
Духовку разогреть до 200гр. Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету. |
Противень выстелить бумагой для выпечки. Чеснок раздавить чеснокодавилкой. В морковь добавить оливковое масло и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать. |
Морковь готова. |
Соус. Смешать 1 ст. л горчицы, 1 ст. л кленового сиропа, 2 ст. л яблочного уксуса и 3 ст. л оливкового масла. Хорошо перемешать. |
Соус готов. |
Укроп мелко нарезать. Лук полукольцами. |
Соедините все ингредиенты, заправьте салат соусом. Посыпьте укропом. |