Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастыцио парадосьяко

Автор: Olga Ka

Пастыцио парадосьяко

Описание: Греческое блюдо из фарша, макарон и соуса "Бешамель". Казалось бы, все просто... Но нет, неповторимый вкус этому блюду придают специи.. Их в этом блюде немного, но они используются в таких количествах, которые делают вкус совершенным. Вариант моего пастыцио отличается от имеющихся на сайте. Выношу на ваш суд...

Ингредиенты

Приготовление

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Макароны для пастыцио отвариваем до готовности. Мне нравятся макароны немного твердые, неразваренные, готовила их 12 мин.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Макароны слить, промыть и дать стечь воде.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Уложить макароны в противень. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сверху натереть половинное количество сыра. Противень потрясти, чтобы макароны перемешались с другими компонентами и заняли удобное для них место.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты В фарш добавляем нарезанный чеснок, лук и томаты в собственном соку. Можно использовать пюрированные томаты.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Добавляем в фарш мускатный орех 3 ч. л., душистый перец 3 ч. л., черный перец немного, соль немного, 4 ст. л. оливкового масла и томатную пасту. Ставим на огонь и провариваем, помешивая, до выпаривания лишней жидкости

Пастыцио парадосьяко ингредиенты То, что должно получиться.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Следующий этап " Бешамель". Соус готовится достаточно быстро, необходимо постоянно помешивать, руки только 2, поэтому пошаговых фото нет. Sorry. В кастрюлю налить 12 ст. л. растительного или сливочного масла. Я использовала кукурузное. Добавляем муку, интенсивно помешивая, затем молоко порционно, помешиваете, стараетесь развести комочки муки. Как только начинает густеть, добавляете молоко. На то количество пастыцио, что делала я, необходимо приготовить соус из 1,5 л молока. Готовый соус густой, при кипении "хлюпает". Развести в горячем соусе, быстро помешивая, куриное яйцо, солим по вкусу, добавляем 3 ч. л. мускатного ореха и черный перец.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Собираем окончательно наше блюдо. На макароны выкладываем фарш, не приминая, не давя. Фарш не должен весь проникнуть в макаронный слой. Сверху выливаем соус, разравниваем поверхность. Немного соли сверху, немного черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, остатки сыра натереть сверху, посыпать 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Ставим в духовой шкаф на 55-60 мин. при t=180'С.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Подавать в охлажденном виде.

Пастыцио парадосьяко ингредиенты Приятного аппетита!

Пастыцио парадосьяко ингредиенты ...

Пастыцио парадосьяко ингредиенты ...




Пастыцио парадосьяко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru