Описание: Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перэебивает вкус мяса и овощей, скорее наоборот, она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще небольшой нюанс: так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она подпеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась,
снова накрыла крышкой.
Ингредиенты
Тыква
— 5.400 кг
Говядина
(филейка)
— 500 г
Картофель
— 1 кг
Лук белый
— 3 шт
Шампиньоны
— 500 г
Сметана
— 4 ст. л.
Сыр твердый
— 225 г
Масло растительное
— 80 мл
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
Тыква в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/