Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Необычный рецепт плова с использованием дикого и простого риса, одним из основных компонентов этого блюда являются брусника или клюква и сельдерей. Очень подойдет для вегетарианцев. Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с брусникой или клюквой. Красивый цвет и пикантный вкус!!!Нарежем стебель сельдерея мелкими кубиками. |
Морковь нарежем "колечками". |
Обжарим сельдерей и морковь на растительном масле в сотейнике на небольшом огне, помешивая, минут 10. |
Высыплем бруснику в овощи и еще пожарим минуты 3. |
Для этого плова нам понадобится 2 стакана готового куриного либо овощного бульона. Я использовала куриный. |
Для приготовления плова мне понадобится 1 стакан риса. Я использовала рис от ТМ "Мистраль" Акватика MIX. |
Высыплем сверху на овощи стакан риса... |
А пока нарежем 1 зуб. чеснока тонкими ломтиками и подготовим лавровый лист. |
За 10 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист в плов. |