Описание: Актуально для такого урожайного на яблоки года, знаю, что рецептов - море, выкладываю для разнообразия, вдруг кому пригодится.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 180 г
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Яблоко
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
Масло нарезаем кубиками, чтобы быстрее подтаяло, и кладем в чашу миксера (я готовлю тесто в чаше, которая с ножами), пока оно размягчается, смазываем сливочным маслом форму для пирога и приступаем к яблокам:
нарезаем кубиками, я шкурку не чищу, это по желанию, складываем в отдельную чашу и посыпаем корицей.
Возвращаемся к маслу: высыпаем сахар и ванилин к маслу, хорошенько замешиваем миксером до состояния однородности, выливаем в тесто 2 яйца, опять перемешиваем как следует, добавляем муку и разрыхлитель, тесто получается довольно плотное, если миксером плохо размешивается, домесите руками.
Перемешиваем массу теста с яблоками, выкладываем в форму и ставим выпекаться минут на 40 в разогретую до температуры 190*С духовку, готовность проверяем деревянной палочкой, пирог должен быть румяным на вид.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/