Описание: Холодным осенним вечером, придя с работы, я обнаружила, что мама решила сделать мне маленький кулинарный сюрприз. Позже я узнала, что это чудо появилось из "того, что было" =)
Вот я и хочу выложить этот рецепт в помощь и в дань тем матерям, которые балуют вкусненьким своих детей!
P.S: Прошу прощения, если подобный рецепт уже есть. Вчера около семи часов на сайте провела, ничего подобного не находила..
P.S2: Фото было сделано с утра, пока мама не видела, так что они уже не такие румяненькие)
Ингредиенты
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 0,5 кг
Масло подсолнечное
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Грибы
— 0,25 бан.
Морковь
— 1 шт
Рис
— 1 стак.
Зелень
— 1 пуч.
Специи
(по вкусу)
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(можно чуть меньше, варьировать густоту)
— 1 стак.
Приготовление
Для начала замешиваем тесто для оладей. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Для создания теста необходимо:
1. В посуду всыпать муку, вбить яйцо
2. Добавить сахар и соль
3. Влить теплую воду
4. Засыпать дрожжи, смешать все и оставить минут на 15 в теплом месте, подниматься
Пока подходит тесто, готовим начинку
Для начинки:
1. Варим рис
2. Разогреваем сковороду очень хорошо
3. Мелко режем лук, затем слегка пассируем его на медленном огне
4. Трем морковку на мелкой терке, мелко нарезаем грибочки
5. Шинкуем зелень
6. Смешиваем морковь, зелень и грибы, кидаем щепотку соли и кладем на сковороду к луку для обжаривания на среднем огне
7. Слегка подрумяненную начинку смешиваем с тестом, которое уже достаточно подошло
8. Из полученной массы формируем с помощью столовой ложки и рук оладушки
9. Выкладываем на сковороду и обжариваем под крышкой с каждой стороны минуты по две (до золотистой корочки)
10. Выкладываем на тарелочку, слегка посыпаем чесночком или зеленью и можно подавать! =)
Оладьи с грибами "Мамины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/