Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Егоренкова
Описание: Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, вариантом рецепта приготовления "Джамбалайи". Здесь отсутствует традиционный для этого блюда сельдерей, а также некоторые приправы, которые у хозяек не всегда имеются в наличии. Но от этого блюдо ничуть не теряет в своих вкусовых качествах! Оно понравится каждому!Сосиски проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. |
Сосиски охладить, после чего нарезать дольками шириной 1 см. |
Очистить лук и перец. И мелко нарезать (я измельчила в блендере), после чего положить их в сковороду. Жарить 15 минут. |
Содержимое сковороды посолить, поперчить. Добавить в сковороду рис, который предварительно поварить минут 7 (до полуготовности). |
Отдельно сварить куриный бульон. (Мне для этого понадобилась 1 куриная ножка). Рис с овощами переложить в кастрюлю с бульоном. Добавить сосиски. Варить 15 минут. |
Добавить консервированные помидоры (можно их разрезать на 4 части). Ну, и последними - креветки. Варить ещё 5 минут. Когда креветки приготовятся, снять с огня. |
Приятного аппетита! |