Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: Пирог практически всесезонный, малокалорийный, полезный и очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто и много сочной овощной начинки.Теперь займемся тестом. Трем на мелкой терке морковь, добавляем растопленный маргарин, яйцо, сметану (у меня была ряженка, сойдет и простокваша, и кефир), соль, соду, погашенную уксусом. |
Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Может уйти чуть больше или чуть меньше нормы в зависимости от сочности морковки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и нелипкое. Вот оно. |
Делим тесто на две неравные части. |
Большую раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму, формируя довольно высокие бортики. Вот такой получается мраморный рисунок. |
Выкладываем тушеную капусту. |
Затем пару тертых на крупной терке сырых картофелин. |
И вот что получилось. |
Пробуйте на здоровье! |