Описание: Рецепт запечённой в духовке утки, фаршированной рисом.
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Рис
— 0,5 стак.
Майонез
Кетчуп
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
Приготовление
Смешать измельченный чеснок с майонезом и кетчупом. Добавить соль и приправу.
На фольгу выложить утку и обмазать ее. Оставить мариноваться.
Натрем морковь и нарежем лук. Овощи потушим на растительном масле. Добавим рис 1/2 стак., посолим и добавим стакан горячей воды, потушим под закрытой крышкой до полуготовности риса.
Начинить утку рисом. Отверстие закрепить шпажками (зубочистками) и закрыть утку фольгой.
Ставим в духовку на полтора часа.
Открываем фольгу и поливаем утку получившимся жиром. Оставляем еще на 40 минут до образования румяной корочки.
Утка с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/